肉多目(800円)ご飯(150円)
今年34杯目
★★★★
京都駅にきた。
本日は情報系先輩社員KとYで打ち合わせ前に腹ごなし。
京都の訪問歴を調べたら4月7日に、新福菜館本店にきていたので、本日は本家第一旭たかばし本店!と思い11時に到着後したがやっぱり既に外待ち約20人?
苦渋の決断で断念し、お隣のラーメン屋の新福菜館本店に入りました。
こちらの店はすんなり入ることが出来まして、早速2階の窓際席に着席して待つこと15分ぐらいかな?
着丼!うーん、やっぱり旨いっす!こいくち醤油スープと中太ストレート麺はガッシリした歯応えで、完成度の高い一杯です。
豚バラチャーシューはご飯との相性バッチリ!
こいくち醤油スープを浸して食べると最高!
と個々までは前回のパクり文面ですが、今回は情報系社員Yが美味しく無い!と否定してきた。
これだからラーメンは難しい…我々が食べ終わり会計した頃には外待ち行列しているが、個人的好みがラーメンにはある。これは仕方ないかな?と思っていますので、ラーメン評論家がリスペクトされないのはこういう事ですね。
次はチャーハン!って前回も宣言してましたね(笑)