台湾ラーメン生卵入り(820円)台湾チャーハン(900円)
今年56杯目
★★★★
名古屋駅にきた。
本日は名古屋~各務原~高浜~名古屋にレンタカーで移動。疲れちゃったよ~
帰りの新幹線指定席も1時間後で名古屋うまいもん通りにある味仙という台湾料理店に行きました。
調べると台湾ラーメン発祥らしい。
着丼!意外と小さい丼!というのが第1印象。
食べると美味辛!スープはチンタンスープの醤油ベースの辛さはピリ辛感!
ひき肉とニラと生卵入り。麺は低加水のストレート麺。
半分食べて生卵を割って食べるとまろやかになって味変出来ます。
やはり名店の味。とても楽しかった。
台湾チャーハンは何が台湾なのか?私にはわかりませんでした。ボリュームも少なく一瞬、半チャーハンかと思ってしまいました。
やっぱり名古屋最強は麺屋はなびの台湾まぜそばだなぁ。