節約生活中。(料理初心者です。)
節約前準備として、キャベツ、シメジ、鶏肉を適当に
切って圧力鍋でまとめて煮ておく。
(キャベツ1個、鶏肉200g程度、シメジ1個)
そして、8/16に以下を作りました。
オムレツ、キャベツの煮浸し、コンソメスープ、白飯
●オムレツ
1.キャベツ、シメジ、鶏肉を汁を切ってケチャップを加えてあえる。
2.油を多めにフライパンにいれる。強火にする。
3.卵ほぐしいれて沸々としてきたら弱めにする。
4.”1”を投入!。
5.皿の上にひっくり返す。
●キャベツの煮浸し
1.キャベツを水分を切って器に盛る。
2.鰹節をまぶす。
3.ポン酢をかける。
●コンソメスープ
1.煮汁を別のなべにうつす。
2.温める。
3.コンソメスープと塩コショウ(適量)で味付け。
オムレツの具はなるべく水分を飛ばしておいたほうが
よさそうだ。
ひっくり返そうとしたら、うまくいかなかった。^^;
節約前準備として、キャベツ、シメジ、鶏肉を適当に
切って圧力鍋でまとめて煮ておく。
(キャベツ1個、鶏肉200g程度、シメジ1個)
そして、8/16に以下を作りました。
オムレツ、キャベツの煮浸し、コンソメスープ、白飯
●オムレツ
1.キャベツ、シメジ、鶏肉を汁を切ってケチャップを加えてあえる。
2.油を多めにフライパンにいれる。強火にする。
3.卵ほぐしいれて沸々としてきたら弱めにする。
4.”1”を投入!。
5.皿の上にひっくり返す。
●キャベツの煮浸し
1.キャベツを水分を切って器に盛る。
2.鰹節をまぶす。
3.ポン酢をかける。
●コンソメスープ
1.煮汁を別のなべにうつす。
2.温める。
3.コンソメスープと塩コショウ(適量)で味付け。
オムレツの具はなるべく水分を飛ばしておいたほうが
よさそうだ。
ひっくり返そうとしたら、うまくいかなかった。^^;