節約生活中。(料理初心者です。)



節約前準備として、キャベツ、シメジ、鶏肉を適当に

切って圧力鍋でまとめて煮ておく。

(キャベツ1個、鶏肉200g程度、シメジ1個)



そして、8/16に以下を作りました。



オムレツ、キャベツの煮浸し、コンソメスープ、白飯



●オムレツ

 1.キャベツ、シメジ、鶏肉を汁を切ってケチャップを加えてあえる。

 2.油を多めにフライパンにいれる。強火にする。

 3.卵ほぐしいれて沸々としてきたら弱めにする。

 4.”1”を投入!。

 5.皿の上にひっくり返す。



●キャベツの煮浸し

 1.キャベツを水分を切って器に盛る。

 2.鰹節をまぶす。

 3.ポン酢をかける。

 

●コンソメスープ

 1.煮汁を別のなべにうつす。

 2.温める。

 3.コンソメスープと塩コショウ(適量)で味付け。



オムレツの具はなるべく水分を飛ばしておいたほうが

よさそうだ。

ひっくり返そうとしたら、うまくいかなかった。^^;

コウジ・ハンマーのブログ-Image867.jpg