★京都の美味しいもの★ | ナガクラなるままに~いつもココロに太陽を~
関西って食べ物が美味しくて
ほんと好き。
○ かき氷専門店 京氷ゆきみ庵
(京都二条近く)
日頃冷たいものは
あまり食べないのだけど
美味しさにやられました✨
天然水から72時間掛けて製氷した
高純度の氷を使用したかき氷だそうで
雪のようにフワッフワ。
フォトジェニックなだけでなく
味もバツグン♪
○ sumiyaki 燈
(京都寺町通丸太町下ル)
2度目の来訪✨
淡海地鶏や京鴨を仕入れて
備長炭で焼き上げた焼き鳥や鶏料理。
素材も焼き具合も岩塩も美味しい。
カウンターでも静かで
くつろげるお店。
美味しいってシアワセだ♪
.
.