★京都の美味しいもの★ | ナガクラなるままに~いつもココロに太陽を~

ナガクラなるままに~いつもココロに太陽を~

芝居の世界からアナウンサーに転身し独立!テレビ・ラジオ・司会・対談・ナレーション等で活動中






関西って食べ物が美味しくて
ほんと好き。











      
○ かき氷専門店 京氷ゆきみ庵
    (京都二条近く)
            


日頃冷たいものは
あまり食べないのだけど
美味しさにやられました✨
 


      
天然水から72時間掛けて製氷した
高純度の氷を使用したかき氷だそうで
雪のようにフワッフワ。
    


フォトジェニックなだけでなく
味もバツグン♪
  


    














○ sumiyaki 燈
 (京都寺町通丸太町下ル)
   


2度目の来訪✨
    


淡海地鶏や京鴨を仕入れて
備長炭で焼き上げた焼き鳥や鶏料理。
素材も焼き具合も岩塩も美味しい。
   


カウンターでも静かで
くつろげるお店。

美味しいってシアワセだ♪
.
.