「もやしっ子」ホントは凄い?! みなさん おはよ~ございます 今日の食で健康は もやし もやしは、野菜炒めなどいろいろ使える野菜ですよねぇ もやしは、ちょっと普通の野菜と違っています 一番の違いは、発芽する段階でビタミンCなど栄養が変化することです。 主な栄養は、タンパク質や炭水化物、ビタミンB群、ミネラルなど幅広い栄養素を含んでいます。 また発芽する段階でエネルギーを消費するので、もやしは低カロリーとダイエットやカロリーが気になる方にお勧めの野菜です ただ、日持ちがしないのが欠点で色が変色してなく、茎などに張りがあるのが新鮮なもやしです こんな栄養豊富なもやしで健康な体をつくりましょう(^O^)/