大体の人が知っていると思うけど、カルピスの原液を牛乳で割って、シェイカーで振ってから飲むとめちゃ美味しい。
カルピス(原液)の牛乳割りは定番としてあるけど、それをシェイカーに入れて振ったらどうなるのか興味本位でやってみたら、これが自分の中で大当たりで、大げさかもしれないけどめっちゃ美味しかった。
普通にカルピスの原液を牛乳で割っても美味しいと思うけど、それをシェイカーで振ることで、さらに飲みやすく美味しくなったと感じる。
既に実施されてる親御さんは多いと思うけど、これなら牛乳嫌いのお子さまでも飲めるんじゃないかなって思うし、個人的な感想としてはラッシーに近い味。
カルピスの原液ってあんまり買わないって人もいるかもしれないけど、いろいろな飲料で割れるし、お好みの濃さで作れるからコスパはいいほうだと思うんですよね。
ネットで「カルピスのトマトジュース割り」というのを見かけて作ってみたけど、それも美味しかった。
それはシェイカーに入れて振るというのをやってないので、今度やってみよう。