こんにちは、本社栄養士のIです。
先日、私が担当している社員食堂の応援に行ってきました。
お客様に提供した献立をご紹介します。
A事業所【6月13日のメニュー】
麻婆豆腐
大根の青じそ風味和え
麻婆豆腐は豆腐たっぷりで辛みがなく、万人受けするような
味付けで提供しました!
大根の青じそ風味和えは、麻婆豆腐にピッタリの1品で、
さっぱりした味付けで彩もよかったです。
どちらも完食、完売でした♪
私も嬉しいのですが、何よりも調理スタッフがとても嬉しいです。
また、別の社員食堂ではお客様感謝祭をしました!
B事業所【6月21日のメニュー】
ボロネーゼ
サラダ
デザート
(コーヒーゼリー、プチシュー、プリンのお好きなもの1つ。)
私が社員食堂の担当になってから、はじめてのイベントでした。
事前準備はとても大変でしたが調理師さんや調理員の方と
協力しながら無事終了することができました!
パスタ、サラダ、デザート全て完売しました!
これからもお客様に喜んでもらえるようなイベントや
献立を作成できるように、
調理チーフさん、調理員の皆さんと相談しながら、
新しい献立にもたくさんチャレンジしていきます!