今日は家族みんなそれぞれが忙しく
食事時間もバラバラ
作り置きを食べてもらい乗り切りました
今日作った、作り置き
ワカメときゅうりの酢の物 韓国風🇰🇷
豚バラ軟骨の肉じゃが風
豚バラ軟骨ってそこまでくどくないし、お値段がお手頃なんです
〜風
ばかりですね
あとは
1日5合、お米を消費する我が家…
小3の娘と中年夫婦
よく食べますね
ル・クルーゼでの炊飯も
すっかり慣れました
白米なら
お米のカップで
お米1:お水1.1
しっかり沸騰してから
弱火で10分
火を消してから5分で軽く下からかき混ぜ
更に5分蒸らす
こんな感じにおさまりました
パンを殆ど食べないので
お米の消費は多めですね〜
でも
パンを買わないと
結構、食費は節約になっていると思います
以上、本日のおうちごはんでした〜