煮干しピーマン | 田舎、古屋で暮らすアラフォー主婦の日常
おはようございます☀️
今朝も1人ごはんだったので
安定の手抜きごはん🍚でした
ご飯の上にどどん、と乗っているのは
【煮干しピーマン🫑】
我が家の定番おかずです♪
ピーマンは季節によって
大根葉
かぶ葉
甘長ししとう
万願寺唐辛子
青唐辛子
に変わったりします。
煮干しが
骨ごと丸っと食べられて
何より最高に美味しい🤤
ので、
レシピをご紹介したいのですが
文才が…💦
後ほど、頑張って書いてみます!
作り置きと言ってもすぐなくなりますが、、
あると助かる一品です☺️
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212843024762%22&blogger_ameba_id=%22naeri2014%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)