ラスク作り。
今までパンが余る
ってことがなかったので
考えることもなかったけど。
息子達が巣立ってから
パンが余るんです…
冷凍してもいいんだけど
今回みたいに
味に特徴のあるパンを焼いてしまうと
娘と2人
・・・なんか今朝はもういいやってかんじだね(苦笑)
ということで
おやつにリニューアル〜〜♪
ベリーブレッドのラスク。
末っ娘に大好評でした❤︎
(←新体操の選手なので食べ過ぎ注意です😝)
皆さんもぜひ作ってみてくださいね
(^-^)
❶1cm厚くらいに
薄くスライスしたパンを
ベーキングシートにのせ
電子レンジで2〜3分加熱。
❷コンコンと音がなるほど
硬く水分が抜けたら
溶かしバターを塗り
グラニュー糖をふる。
❸130〜150℃のオーブンで
10〜15分ほど焼く。
低温でしっかりカラッと
焼き上げます。
ぜひお試しあれ♪
#手作りラスク#残りもので#リニューアル#手作りパン教室#横浜パン教室#手作りパン#焼きたてパン#パン教室#習い事#横浜習い事#横浜自宅教室#横浜三ツ沢#手作り#ホームメイドパン#手作り仲間募集中