ラスク作り。


今までパンが余る

ってことがなかったので

考えることもなかったけど。


息子達が巣立ってから

パンが余るんです…


冷凍してもいいんだけど

今回みたいに

味に特徴のあるパンを焼いてしまうと


娘と2人

・・・なんか今朝はもういいやってかんじだね(苦笑)


ということで

おやつにリニューアル〜〜♪ 

ベリーブレッドのラスク。



末っ娘に大好評でした❤︎

(←新体操の選手なので食べ過ぎ注意です😝)





皆さんもぜひ作ってみてくださいね

(^-^)




❶1cm厚くらいに

薄くスライスしたパンを

ベーキングシートにのせ

電子レンジで2〜3分加熱。


❷コンコンと音がなるほど

硬く水分が抜けたら

溶かしバターを塗り

グラニュー糖をふる。


❸130〜150℃のオーブンで

10〜15分ほど焼く。



低温でしっかりカラッと

焼き上げます。



ぜひお試しあれ♪




#手作りラスク#残りもので#リニューアル#手作りパン教室#横浜パン教室#手作りパン#焼きたてパン#パン教室#習い事#横浜習い事#横浜自宅教室#横浜三ツ沢#手作り#ホームメイドパン#手作り仲間募集中




現在募集中のレッスン
&教室案内、講師プロフィール

 

キラキラパン基礎クラス6回講座→☆☆

 

キラキラパン応用クラスメニュー→☆☆

 

  お好みのメニューの単発1dayレッスンリクエストも可能ですウインク


恋する石けん®入門コース→☆☆

 

 

 

教室案内→☆☆

講師プロフィール→☆☆



お申し込み・お問い合わせ→☆☆

お気軽にお問い合わせくださいね