パン基礎クラスに
新しいメンバーのクラスが
増えました!
ブログからお申込み下さった生徒さんと
お友達同士でお申込みくださった
生徒さん
偶然にも
同じくらいの年齢のお子さんが
いらっしゃって
初対面でしたが
皆さんとっても和気あいあいと
すごくステキなクラスに
なりそうな予感
お友達同士でご参加の皆さんは
元CAさんたちなので
なんとまあ華やかなこと!
そしてかわいいのに
気さくでチャーミング
やはりそういう方がなられる
職業なんですね〜
基礎クラスの第1回目は
手ごねピザパンです。
クローシェには
まだ小さいお子さんがいらっしゃるママや
食べ盛り子育て中ママ
旦那様に美味しいパンを焼いてあげたい
ステキな奥様
お仕事忙しい中
パン作りが癒しタイムだというママ
とにかく皆さん忙しい生活に
美味しくて安全な手作りパンを
取り入れたいという
こだわりを持っていらっしゃる方が
多いので
一から手ごねは
ちょっと敬遠される方も
多いのです。
やっぱり手軽に作れることが
続けられる秘訣でもありますよね。
ですから
基本的には皆さんお持ちの
こね機やホームベーカリーに
生地ごねはお任せして
そこからの工程を
学んでいただいています。
だけど
レッスン1だけは
粉と水と砂糖や塩が
イースト菌とどういう関係があって
パンになっていくのか
しっかり説明しながら
パンの成り立ちを
学んでいただいています。
ちびっこたちも
いっぱいお手伝いしてくれました♪
かわいいおててですね〜
美味しいピザが
焼きあがりました!
手のひらサイズは
ご試食用
一台ずつお持ち帰り。
Aさん宅の
素敵すぎるお写真を❤︎
素敵ですね〜〜
ご家族みなさんで
楽しんでいただけたようで
何よりでした!
また次回お待ちしております!