12月のパン教室レポート
続き♪



今年のクリスマスレッスンは
メインのパンに
プラスワンメニューとして
冷蔵庫で発酵させる
プレーンプチパンを
ご紹介しました。


クリスマスパーティーなど
当日の準備で忙しい時には
前日から準備できるこの作り方が
便利です。


チーズフォンデュでご試食いただいたのも
大好評でした♪
良かった


このクラスでは
クイニーアマンも焼きました。
表面をカリッとキャラメルに
焼き上げます。



基礎クラス❻のレッスンでは
王道バターロールを
焼きました。


バランスよくきれいなロールになるように
ポイントを伝授。
とってもきれいに成形できました♪
 

もうひとつは
シナモンレーズンロール。

めん棒のかけ方をしっかり
練習していただきました。
お一人一台お持ち帰り♪





クリスマスレッスン
パンリースの会には
新しい生徒さんも
ご参加くださいました


きれいな三つ編みになりましたね!


この日ご紹介したツオップは
おうちで何度も復習して
パン作りにすっかりハマって
くださってます!
うれしい


可愛いリースたち


こちらは濃紺の松ぼっくりで
シックに
素敵に作ってくださいました。





応用クラスのレッスンでは
アメリカンな
ベイクドチーズケーキと
デニッシュをたっぷりと。



デニッシュ3種類!




どれも本当においしくて
オススメ!

盛りだくさんで大変でしたが
楽しんでいただけて
良かったです



来年1・2月は
家庭の都合で
レッスン回数が少ない開講になり
ご希望に添えないこともあるかと
思います。

ご迷惑をおかけしますが
どうぞよろしくお願い致します。


来年もいっぱい
パン焼きましょう〜〜

良いお年をお迎えください。



現在募集中のレッスン
&教室案内、講師プロフィール

 

キラキラパン基礎クラス6回講座→☆☆

 

キラキラパン応用クラスメニュー→☆☆

 

  お好みのメニューの単発1dayレッスンリクエストも可能ですウインク


恋する石けん®入門コース→☆☆

 

 

 

教室案内→☆☆

講師プロフィール→☆☆

お申し込み・お問い合わせ→☆☆

お気軽にお問い合わせくださいね