お仕事の帰りがけに寄った、近くのスーパーでお値引きのミニトマトとお茄子を見つけたので、今夜はお手軽「スパゲッティーニ アラ メランツァーネ エ ポモドーリ」を作りました。
まぁ…
なんてことない「お茄子とトマトのパスタ」です。
バジルは、ポットで購入して成育中の苗から「摘芯」(高さを抑えて脇芽を増やす)を兼ねて収穫しました。
フレッシュなバジルがあれば、こんな手抜き料理でも美味しくなっちゃう。
スパゲッティーニにしたのは、ちょうど特売のワゴンセールに出てたからなんですけどね (^^ゞ
簡単にカットして
フライパンひとつ。
オリーブオイルとニンニクで簡単に炒めて、途中で蓋をして弱火で軽く火を入れて、手間いらずの調理
味付けは、カルディで見つけた「ミル付イタリアンスパイスミックス」でお手軽です
業務スーパーの「冷凍洋野菜ミックス」を茹でて戻した温野菜サラダの付け合わせ
気ままで手抜きなお夕飯でした (;´▽`A``