ご訪問頂きありがとうございます。


習志野市 女性限定料理教室 「Nadi 世界の台所」のEmiです。

 

今月は担当月だったので、ボランティアでお茶菓子を作りました。

 

 

この十数年の間、この時期のお茶菓子にはよく作っているあじさいゼリーです。

今回は抹茶水ようかんの上に乗せたので、あんまり色がきれいに出なかったなぁ・・・。

 

 

赤キャベツでよく作っていたのですが、今回は以前タイで購入してきたオーガニックブルーマロウのウーロン茶ミックスのお茶で作りました。

大好きなオーガニックショップ、レモンファームで購入したもの。

 


 

今回は、ボラの活動場所に十数年振りに懐かしい顔が来るそう。

活動時間が夕方からなので、私はいつも宅急便でお茶菓子を送っているのですが、今回は直接届けに行きたかったなぁ。

 

 

一つのボランティアを長く続けていると、その時その時に凄く活躍してくれて流れ星のように去ってしまう人もいます。

それでも細ーく細ーくだけどこうやって長く続けていると、こんな風に嬉しいお知らせもあります。