神池・竹田やさんおまんじゅう |  麴処えあな 

 麴処えあな 

高知市から佐川町に移住し、畑付きのお家でいなか暮らし初心者(*^-^*)ながら楽しんでます。日々の出来事や佐川町の魅力や牧野先生関連の魅力など、発信させて頂きます。(とがの茶坊 改めまして麹処えあなに変更しました。)

 

 

香美市物部にある神池地区

 

昔ながらの薪で火を起こし蒸し上げる

 

おまんじゅうやさん・竹田やさんに

 

山田高校の生徒さんと先生と一緒に

 

見学&お願いに行って来ました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

年代を感じるおくどさんリボン

 

 

 

蒸し上がったばかりのおまんじゅうは

 

味わったことのない美味しさビックリマーク

 

一同、感動しておりました照れ

 

味の違いは歴然。

 

こんな作り方、ぜいたくですね。

 

ずっと続いて欲しいですチョコ

 

次は、春休みにとお約束して

 

帰って来ました。