ほうれんそう天国
かなちゃんとMEGUMIちゃんが
趣味で行ってる
畑の野菜作り
その畑で出来た
採れたてホヤホヤ
新鮮なほうれん草が
段ボールで事務所に届きました!
みんなに
おすそわけしても
やっぱり段ボール一箱分くらいある
ほうれん草の山
車で持ち帰り
採れたまんまで
土と虫だらけだったので
(そうゆう野菜がいちばん
美味しいよね)
時間をかけて念入りに洗い
昨日のばんごはんに
ソテーにしました
お味噌汁も
ほうれん草にして
ほうれん草づくし
*ほうれん草のソテー
*ピーマンの肉詰め
*ナスとひき肉の炒め物
*さやえんどうのお浸し
*ほうれん草とたまねぎのお味噌汁
それでも
まだまだ余っていたので
フードプロセッサーにかけ
ピューレにしました
30分もかかるほどの
量だったのに
小さいタッパー
たった2つに入るくらいに
小さくなりました
冷凍しておけば
ハンバーグなどの
付け合わせ等に使えるから
便利です
バターとチーズをのせて
チンするだけ
わたしが幼少期を過ごした
ベルギーでは
ほうれん草のピューレは
常備食でスーパーのどこにでも
売ってたんですよ
学校から帰宅して
自分でチンして
おやつに頂いてました
ピューレにしなかった
ほうれん草たちは
小切りにして真空パック
朝の
野菜ジュース用です
趣味で行ってる
畑の野菜作り
その畑で出来た
採れたてホヤホヤ
新鮮なほうれん草が
段ボールで事務所に届きました!
みんなに
おすそわけしても
やっぱり段ボール一箱分くらいある
ほうれん草の山
車で持ち帰り
採れたまんまで
土と虫だらけだったので
(そうゆう野菜がいちばん
美味しいよね)
時間をかけて念入りに洗い
昨日のばんごはんに
ソテーにしました
お味噌汁も
ほうれん草にして
ほうれん草づくし
*ほうれん草のソテー
*ピーマンの肉詰め
*ナスとひき肉の炒め物
*さやえんどうのお浸し
*ほうれん草とたまねぎのお味噌汁
それでも
まだまだ余っていたので
フードプロセッサーにかけ
ピューレにしました
30分もかかるほどの
量だったのに
小さいタッパー
たった2つに入るくらいに
小さくなりました
冷凍しておけば
ハンバーグなどの
付け合わせ等に使えるから
便利です
バターとチーズをのせて
チンするだけ
わたしが幼少期を過ごした
ベルギーでは
ほうれん草のピューレは
常備食でスーパーのどこにでも
売ってたんですよ
学校から帰宅して
自分でチンして
おやつに頂いてました
ピューレにしなかった
ほうれん草たちは
小切りにして真空パック
朝の
野菜ジュース用です