宮古島旅行の三日目。
二日目は海に潜ったので、三日目はビーチを楽しんだ。
朝一には砂山ビーチへ。
小道からのぞく青い海が綺麗。
そしてたどり着いたビーチは利用者が少ない穴場で、
ビーチチェアに寝そべりながら海を眺めていた。
ひとしきり砂山ビーチで癒されてから、車で池間島へ。
池間島に向かうまでの橋では、
両サイドに海を鑑賞しながら移動。
東京での暮らしとは一線を画す、非日常の光景。
池間島のカフェではマンゴージュースを飲みながら、青い海を堪能。
カフェからビーチに降りることができて、ここでも砂浜へ。
お昼は多良間牛チーズバーガーとオニオンリングス。
多良間牛のハンバーグはジューシーで、オニオンリングスは厚切りでサクッとした食感。
食べ応えが抜群。
夕方にはサンセットを観に、橋を渡って伊良部島へ。
美しい夕日。
沈みきる前に退散するのがオツだよ。
この日も外食はせず、宮古島らしい食べ物を買ってホテルで晩酌。
▼宮古島産のマグロ
▼宮古島産のカツオ
▼もずくの天ぷら
▼もずく酢
▼島とうふ
▼てびち
▼オリオンビール
▼オリオンチューハイ
宮古島に着いたのは木曜で、なんとか初日はお店に入れたものの、
木曜18時にはほとんどのお店が予約で満席だったから、今度宮古島に行く時は予約が必須だなぁ。
四日目へ続く。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)