方向性の相違 | 鹿児島黒毛和牛専門店「笠庄」五代目ブログ

鹿児島黒毛和牛専門店「笠庄」五代目ブログ

京都木津川の地にて「和牛」にこだわり創業100余年、日本が生んだ最高級の黒毛和牛を皆様へお届けしております。

地方発送に使う飾り箱の在庫が心細くなって来たので、発注ついでに業者さんとミーティングをしておりました。

当店のHPやECショップの立ち上げに関わってる業者さんで、3年目に突入するECショップの方向性やらを話し合ってました。

 

その中で業者さんに言われました。

業「たまに料理してブログあげてるやん。」

業「あれを拡充したらアクセス増えそうよ。」

業「簡単時短レシピはどう?レパートリーは何があるの?」

私「自家製のハムとかベーコンとかパンチェッタです。」

私「手間暇ガッツリかけてます。」

 

業「そんな道楽は要らんのですよ。もっと簡単なヤツです。」

 

私「・・・・・・・・orz」

 

別に道楽でも良いじゃないか、と内心でボヤキつつも「何か使えそうなの探しときます。」と、返す素直な私でございました。

 

そう言えば、業界の先輩にも「オマエ、もうチョッと商売になるモンを料理せぇ」と、お小言貰った記憶が甦りました。

 

やれやれ、生き難い世の中になったモンだw

 

黒毛和牛専門店 笠庄
1F 精肉店
2F お食事処

〒619-0214 京都府木津川市木津清水50
TEL0774-72-0012

 

http://nadai-kasasho.com/