こんばんは。
今日は兄がブログ当番です。
かれこれ10年以上も昔の話なんですが、京都でウチよりも古い老舗の職人さんがウチに来店された際に結構な上から目線で言われた一言が今も頭の片隅から離れません。
それは・・・
「兄ちゃん、玄人が誰も見向きもしないA5と玄人がいくら出しても欲しがるA4があるって覚えときや。」
と。
今では一般の方々にも広く浸透している肉の格付けですが、審査員が人間である以上それが絶対というワケではないんですね。
そんな話が頭にこびりついているものですから、仕入で予想以上に安く欲しい枝肉を落札出来た時に
「もしかしてやっちゃった?」
って不安になる時もあるんですが師匠や販売協力会の先輩方からお褒めの言葉を頂けると内心ホッとしています。
先代みたくセリ場に君臨するにはまだまだ精進が必要です。
創業明治30年 伝承の味
黒毛和牛専門店 笠庄
1F 精肉店
2F お食事処
〒619-0214 京都府木津川市木津清水50
TEL0774-72-0012
黒毛和牛専門店 笠庄
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