ボンバー!!!!!!!!!!!!
アップヘアーを取ったら、こんなんなったの
こーゆーの嫌いじゃない
時間がある時作ってみよう
作ったといえば・・・
昨日ふと作ってみたのが
かぼちゃのスープ
使わないからあげる!ともらったかぼちゃと家にあった小松菜でナチュラルなポタージュを作ったの
あえて味付けはしないでみたら、やっぱりやっぱりかぼちゃの甘さで美味しかった
作り方はちょー簡単
かぼちゃをレンジで少しだけ加熱。
小松菜はよく洗う!
で、二つをミキサーへ
小松菜は茎ごとね!(1番の栄養は茎に!)
豆乳を適量
で1分くらい回すだけ!!!
そのあとは加熱しなくても、摩擦の熱であっつあつのスープが出来るのです
そこにパセリを乗せて
すっごい美味しくて、大好きだから色んな場所でかぼちゃポタージュを食べて来たけど、家で作った方が余計な物も入ってないし、葉物入れて更に栄養満点だし!
オススメー
vitamixで料理レパートリーを増やす日々はつづく…