かぼちゃのポタージュ♡ | 高橋菜摘オフィシャルブログ「おれんぢじゅーす」Powered by Ameba

高橋菜摘オフィシャルブログ「おれんぢじゅーす」Powered by Ameba

高橋菜摘オフィシャルブログ「おれんぢじゅーす」Powered by Ameba







{9118AB50-FCA6-49EF-ACDA-5EE6D45FE618:01}








ボンバー!!!!!!!!!!!!






アップヘアーを取ったら、こんなんなったの


 

こーゆーの嫌いじゃない





時間がある時作ってみよう











作ったといえば・・・



昨日ふと作ってみたのが



かぼちゃのスープ



使わないからあげる!ともらったかぼちゃと家にあった小松菜でナチュラルなポタージュを作ったの



あえて味付けはしないでみたら、やっぱりやっぱりかぼちゃの甘さで美味しかった



作り方はちょー簡単





かぼちゃをレンジで少しだけ加熱。



小松菜はよく洗う!



で、二つをミキサーへ



小松菜は茎ごとね!(1番の栄養は茎に!)



豆乳を適量



で1分くらい回すだけ!!!



そのあとは加熱しなくても、摩擦の熱であっつあつのスープが出来るのです



そこにパセリを乗せて







{EC834AFA-1254-4C9C-91C7-78F70F87053B:01}





すっごい美味しくて、大好きだから色んな場所でかぼちゃポタージュを食べて来たけど、家で作った方が余計な物も入ってないし、葉物入れて更に栄養満点だし!



オススメー



vitamixで料理レパートリーを増やす日々はつづく…