温泉卵の作り方 | おじさん料理人のあれこれ日記

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アラフォー調理師の日々のあれこれを書き留める日記です。

温泉卵の作り方って、色々ありますよね。

 

お湯を沸かして、その中に常温に戻しておいた卵を入れて20分間放置とか、

 

耐熱容器に卵を割って水少し入れてレンジでチンとか。

 

でも失敗したりするじゃないですか?たいていの場合は。

 

 

それが一回目から失敗なく、なんなら大量に、容器の大きさによれば20個や30個だって

 

いっぺんにできる方法があります♪

 

 

以前紹介したことある低温調理器です♪

 

お好きな個数の卵が入る鍋に水かぬるいお湯はって低温調理機を63度に設定。

お湯が設定温度になったら卵を直接投入。

 

大体1時間くらいで出来上がります。

 

その間は放置です。 

十分おきにお湯の温度計らなくていいです。

 

温度設定さえ間違えなければ自動でできちゃいます♪