温泉卵の作り方って、色々ありますよね。
お湯を沸かして、その中に常温に戻しておいた卵を入れて20分間放置とか、
耐熱容器に卵を割って水少し入れてレンジでチンとか。
でも失敗したりするじゃないですか?たいていの場合は。
それが一回目から失敗なく、なんなら大量に、容器の大きさによれば20個や30個だって
いっぺんにできる方法があります♪
以前紹介したことある低温調理器です♪
お好きな個数の卵が入る鍋に水かぬるいお湯はって低温調理機を63度に設定。
お湯が設定温度になったら卵を直接投入。
大体1時間くらいで出来上がります。
その間は放置です。
十分おきにお湯の温度計らなくていいです。
温度設定さえ間違えなければ自動でできちゃいます♪