先日有楽町お仕事だったので
ランチは有楽町イトシアの中にある
妻家房に久々に行きました
妻家房は元々四ツ谷に一店舗しか
なかった頃から通っていました。
(若い頃会社が四谷にあったので)
その頃の妻家房は本当に美味しかったなと
思ってました。
新大久保似合った大きな店舗では
オモニムが本当によくしてくださって
ジャンがとても美味しくてよく通いました。
店舗がたくさんできてくると
日本人向け韓国料理という
感じになってきたので
たまーにしか行かなくなりました。
この日は、暑かったので冷麺が食べたくて
本当に久々に行きました。
目的はこの冷麺とちぢみ
冷麺は正直普通です。
私は絞り出しの髪の毛のように細い
冷麺が好きなので、麺より
爽やかなスープを美味しくいただきました。
でも、妻家房のちぢみは最高😃
日本と韓国のちょうど間って感じ
パサパサでもないし、
油っぽくもないし
もっちりしていて大好き
なんかまた好きになっちゃった。
新大久保のテンポはとっくの昔に
なくなってしまったけど
ルミネエストの中にパブサンという
グループ店舗があるので
今度あそこで食べてみよう。