今日は暖かかった〜😊


朝、出勤する時はちょっと寒かったけど、


それでもいつもよりは全然いい‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬


明日からしばらく晴れるみたい。嬉しい音譜


ではでは、今日のご飯です。
【タンドリーチキン】


【材料】2人分
鶏手羽元    8本
塩コショウ    少々
水菜    ひと束
〇にんにくすりおろし    小さじ1/2
〇プレーンヨーグルト    大さじ3
〇ケチャップ    大さじ2
〇カレー粉    大さじ1/2
〇しお    小さじ1/3
〇胡椒    少々

【作り方】
①鶏手羽元に塩コショウを振り、よく揉みこんでおく。
②水菜は根元をよく洗い、3cm幅に切りお皿に盛り付ける。
③〇をビニール袋に入れ、①を入れてよく揉み込む。揉んだら15分位置く。
④フライパンに油をしき、皮面から弱中火で焼いていく。焼き色がついたら、お肉を返し弱火にして蓋をする。蓋をしてから6分位焼いていく。
⑤水菜の上にタンドリーチキンを盛り付ける。

完成ですニコニコ