こんばんは〜![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
肉団子に片栗粉がついてるので、とろみがつきます。
簡単黒酢を使ってるから、これ一本で味が決まります。
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だいぶ寒くなりましたね。
お布団からも、お家からも出たくない…。
ぬくぬくしてたい季節ね( *´艸`)フフフ
我が家の受験生は、寒さに負けず
昼休みにラグビーやってるそうで。
ねー、怪我しないでね?
それくらい一生懸命勉強もして欲しい…。
母の切実な願いですぅ〜ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶
ではでは、今日のご飯です。
今日のレシピは、真ん中にどど〜んとあるやつ。
〇豚ひき肉 350g
〇白ネギ 1本
〇生姜すりおろし 大さじ1
〇にんにくすりおろし 大さじ1
〇塩コショウ 適量
〇全卵 1個(溶いておく)
〇お麩 5個
片栗粉 適量(衣用)
小松菜 1袋
ミツカン簡単黒酢 3/4カップ
【作り方】
①長ネギはみじん切り、小松菜は3cm幅にカットする。
②ボウルに〇を全て入れてよく混ぜる。お麩は、手で砕きながら入れる。混ざったら丸く成形し、片栗粉を付けて油で揚げていく。しっかり揚げ色がついたら、バットにあげておく。
③フライパンにごま油をしき、小松菜を入れ塩コショウをして炒める。しんなりしたら、肉団子を入れ、油が全体的に馴染むようにサッと混ぜ合わせる。
④ミツカン簡単黒酢を入れ、強火で一気に炒める。とろみがついてきたら、火を止め器に盛り付ける。
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簡単レシピ( *´艸`)フフフ♬︎♡