おはようございます照れ


意外と今朝は暖かくて。


暗い中の出勤だけど辛くないね〜。


さてさて、やっと牡蠣が美味しい季節にドキドキ


この間、牡蠣フライにしたけど音譜音譜音譜

あっ、これねアップアップアップ


今日は、バターポン酢焼きにしてみたラブラブ

【材料】2人分
牡蠣    1パック(300g強)
もやし    1袋
大葉    2枚
バター20g(切れてるバター2個分)
ポン酢    大さじ2
塩コショウ    少々
お酒    大さじ1
片栗粉    大さじ1~

【作り方】
①牡蠣は洗って水気をとり、お酒を振り密着ラップをして5分ほど置く。5分経ったら水気をとり、焼く直前に片栗粉をまぶす。余分な片栗粉ははたいておく。
②大葉は千切りにしておく。
③フライパンに油をしき、もやしを炒める。塩コショウをふり、しんなりしてきたら器に盛り付ける。
④別のフライパンにバターを熱し、溶けたら①を入れ焼き色を付ける。蓋をして弱中火で2~3分ほど蒸し焼きにする。時間になったら、蓋をとりポン酢を回しかけ全体に馴染ませる。
⑤③の上に盛りつけをし、大葉をちらす。

おかずっていうより、おつまみっぽいてへぺろ