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今日の朝は、涼しくて快適だったな![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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今日は、置き飯に唐揚げをいっぱい作ったから、
夜ご飯は肉なし…笑っ
ではいってみましょ〜⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
【今日の夜ご飯】
✤焼きイカ
✤叩ききゅうり
✤えのきとエリンギのお味噌汁
✤ご飯
今日のレシピは、【鰤の中華あんかけ】です![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
【材料】2人分
鰤切り身 3切れ
〇お酒 小さじ2
〇醤油 小さじ2
〇生姜すりおろし 小さじ1/2
〇ニンニクすりおろし 小さじ1/2
白ネギ 1/2本
パプリカ 1/2個
△水 100cc
△ウェイパー 小さじ1/2
△味醂 小さじ2
△醤油 小さじ2
△塩 少々
△輪切り赤唐辛子 4~5個
水溶き片栗粉 水2:片栗粉1
【作り方】
①〇を合わせビニール袋に入れておく。
②鰤の切り身を食べやすい大きさに切り、塩をふって10分おく。余分な水分を拭き取り①の中に漬け込み15分おく。
③白ネギは斜め薄切り、パプリカは細切りにする。
④△は合わせて鍋に入れておく。
⑤②の余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶして170℃の油で揚げていく。きつね色になったら、バットにあげておく。油がきれたら、器に盛り付ける。
⑥④の中に③を入れ、3~4分ほど煮ていく。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけていく。
⑦器に盛り付けた鰤に⑥をかける。
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
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✤お魚に塩をふって時間を置くことで、臭みを取り除きます。
✤パプリカは、ピーマンでも大丈夫です。ピーマンの場合は1個使います。
✤鰤の衣になる片栗粉は、揚げる直前にまぶしましょう。直前にまぶすことで、香ばしく揚げあがります。
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