こんばんは〜![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日も暑かった…
蝉の鳴き声が、さらに暑く感じさせる![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
じめじめ感がなければ、ちょっと違うのかな…
さぁ、今日もいってみましょ〜![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日の夜ご飯はこれ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
✤グリーンサラダ
✤豚肉ともやしのレンチン蒸し
✤小松菜と油揚げのお味噌汁
✤ご飯
レシピは【坊ちゃんかぼちゃのミートグラタン】
【材料】2人分
坊ちゃんかぼちゃ 2個
玉ねぎ 1/2個(小さければ1個)
合い挽き肉 200g(あれば一度挽き)
ニンニク 1/2かけ
塩 小さじ1/3
〇ケチャップ 大さじ4
〇中濃ソース 大さじ1
〇しょうゆ 大さじ1
〇みりん 大さじ1
〇ローリエ 1枚
ピザ用チーズ 40g(お好みで調整)
【作り方】
①坊ちゃんかぼちゃは、電子レンジで600w8分加熱する。柔らかくなったら、中をくり抜き種と実に分ける。
②玉ねぎは薄切りに、ニンニクはみじん切りにする。
③フライパンに油はひかず挽肉を入れ、ほぐしながら強火で炒める。お肉の色が変わったら、かぼちゃと②を加え塩をふって2~3分位炒め、〇を入れて2分位煮込む。
④くり抜いた坊ちゃんかぼちゃの中に③を入れ、ピザ用チーズをのせオーブントースターで焼き色がつくまで焼いていく。
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
✤お肉から油が出るので、フライパンに油をしかなくて大丈夫です。
✤具材は、火が通っているので、チーズに焼き色が付けばOK![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願いします(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”