こんばんは〜😊
今日の夜から明日朝にかけて、雨が…💦
早めに過ぎ去ってくれるといいですね
では、いってみましょ〜⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
【鶏肉の甘酢照り焼き】
《材料》2人分
鶏もも肉 2枚
ミツカンかんたん酢 200cc
《作り方》
①鶏肉の余分な油を取り除き、水分を取り除く。
②フライパンに油をしき、皮面から焼いていく。
③焼き色がついたら、かんたん酢を入れ蓋をして6分ほど蒸し焼きにする。かんたん酢が泡立ち始めたら、蓋を外し水分がなくなるまで煮絡めていく。
④食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
驚くほど簡単に出来ます
ちょっと目を離すと焦げ付くので注意⚠