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だしまろ酢の料理レシピ
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毎日暑くて…無駄に体力を消耗中。
なので、疲労回復メニュー![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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今回も、モニター企画のだしまろ酢を使って。
【材料】2人分
豚ロース薄切り肉 6枚
長ネギ 1本
片栗粉 大さじ1
〇だしまろ酢 大さじ2
〇醤油 小さじ1
塩コショウ 適量
【作り方】
①豚ロース薄切り肉を広げ、塩コショウを軽くふる。焼く直前に片栗粉をまぶす。
②長ネギは、斜め薄切りにする。
③フライパンに油をしき、豚ロース薄切りを焼き色がつくまでしっかり焼いていく。(両面)焼き色がついたら、一旦お皿にあげておく。
④同じフライパンで長ネギを炒め、しんなりしてきたら③を戻し入れ全体的に混ぜ合わせる。
⑤〇を回し入れ、全体に絡めたらお皿に盛り付ける。
お肉も切ったりせず焼いていくので、食べ応え満点ですよ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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