おはようございますニコニコ

毎日暑くて…無駄に体力を消耗中。

なので、疲労回復メニューラブラブ

今回も、モニター企画のだしまろ酢を使って。

【たっぷりネギのさっぱり炒め】

【材料】2人分
豚ロース薄切り肉    6枚
長ネギ    1本
片栗粉    大さじ1
〇だしまろ酢    大さじ2
〇醤油    小さじ1
塩コショウ    適量

【作り方】
①豚ロース薄切り肉を広げ、塩コショウを軽くふる。焼く直前に片栗粉をまぶす。
②長ネギは、斜め薄切りにする。
③フライパンに油をしき、豚ロース薄切りを焼き色がつくまでしっかり焼いていく。(両面)焼き色がついたら、一旦お皿にあげておく。
④同じフライパンで長ネギを炒め、しんなりしてきたら③を戻し入れ全体的に混ぜ合わせる。
⑤〇を回し入れ、全体に絡めたらお皿に盛り付ける。

お肉も切ったりせず焼いていくので、食べ応え満点ですよ音譜

だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢の料理レシピ