こんばんは😊
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だいぶ更新しておりませんで...![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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本日、今年に入り初投稿でございます。
ゆるゆるで申し訳ございません![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
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今日は、以前にもupした事がある、
「豚バラ白菜」それの中華だしの素バージョン!
でお届け致します。
ではでは言ってみましょ〜![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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【材料】4人分
豚バラ肉 350~400g前後
白菜 1/4カット
○味醂 大さじ2
○醤油 大さじ2
○お水 大さじ2
○中華だしの素 小さじ1
△片栗粉 小さじ2
△お水 大さじ1
塩 少々
ごま油 小さじ1/2
【作り方】
① 白菜は根元を切り落とし、水洗いして軽く水気を切り、葉は2cm幅のざく切りに、芯は1cm幅の細切りかそぎ切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
②○を合わせておく。
③ フライパンに、豚肉を入れ炒める。この時油はしかない。色が代わったら②を入れ白菜を芯から入れてふたをし、煮立ったら弱火~中火にして5分煮る。
④△を合わせておく。
⑤ 一度ふたを取り、全体をかき混ぜさらに5分煮る。
⑥塩で味をととのえる。
⑦ 火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑧火を止めて、鍋はだからごま油を入れ全体に馴染ませる。
完成です😊
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ポチッとしてくれてたら嬉しいです😊
よろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)