こんばんは😊

だいぶ更新しておりませんで...あせる

本日、今年に入り初投稿でございます。

ゆるゆるで申し訳ございませんえーん

今日は、以前にもupした事がある、

「豚バラ白菜」それの中華だしの素バージョン!

でお届け致します。

ではでは言ってみましょ〜ビックリマーク

【材料】4人分

豚バラ肉  350~400g前後

白菜    1/4カット

○味醂    大さじ2

○醤油    大さじ2

○お水    大さじ2

○中華だしの素    小さじ1

△片栗粉    小さじ2

△お水     大さじ1

塩    少々

ごま油    小さじ1/2


【作り方】

① 白菜は根元を切り落とし、水洗いして軽く水気を切り、葉は2cm幅のざく切りに、芯は1cm幅の細切りかそぎ切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。

②○を合わせておく。

③ フライパンに、豚肉を入れ炒める。この時油はしかない。色が代わったら②を入れ白菜を芯から入れてふたをし、煮立ったら弱火~中火にして5分煮る。

④△を合わせておく。

⑤ 一度ふたを取り、全体をかき混ぜさらに5分煮る。

⑥塩で味をととのえる。

⑦ 火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

⑧火を止めて、鍋はだからごま油を入れ全体に馴染ませる。


完成です😊



アップアップアップアップアップアップアップ
ポチッとしてくれてたら嬉しいです😊
よろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)