こんばんは〜¨̮♡⃛
最近、なかなかアップ出来ず...。
やっとこさ準備が整いましたので〜!
行ってみましょ«٩(*´꒳`*)۶»
【材料】
豚肩切り落とし 250g
玉ねぎ 1/2個(小さかったら1個)
ピーマン 2個(小さかったら3個)
〇生姜すりおろし 小さじ1
〇オイスターソース 大さじ1/2
〇豆板醤 小さじ1/2
〇お酒 大さじ2
〇味醂 大さじ1
〇醤油 大さじ1
片栗粉 小さじ2
塩・胡椒 適宜
ごま油 適量(炒め用)
【作り方】
①〇は合わせておく。
②玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにする。
③豚肉に片栗粉を満遍なくまぶす。
④フライパンにごま油をしき、②を炒める。玉ねぎが半透明になったら、一旦お皿にあげる。
⑤同じフライパンで豚肉を炒める。焼き色がついたら、④を入れサッと混ぜ合わせる。
⑥①を回し入れ、全体的に絡める。
お皿に盛り付けたら完成です
片栗粉をまぶしているので、
調味液を入れると食材にしっかり絡まります😊
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)