こんばんは〜¨̮♡⃛

最近、なかなかアップ出来ず...。

やっとこさ準備が整いましたので〜!

行ってみましょ«٩(*´꒳`*)۶»


【中華生姜炒め】2人分

【材料】
豚肩切り落とし    250g
玉ねぎ    1/2個(小さかったら1個)
ピーマン    2個(小さかったら3個)
〇生姜すりおろし    小さじ1
〇オイスターソース    大さじ1/2
〇豆板醤    小さじ1/2
〇お酒    大さじ2
〇味醂    大さじ1
〇醤油    大さじ1
片栗粉    小さじ2
塩・胡椒    適宜
ごま油    適量(炒め用)

【作り方】
①〇は合わせておく。
②玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにする。
③豚肉に片栗粉を満遍なくまぶす。
④フライパンにごま油をしき、②を炒める。玉ねぎが半透明になったら、一旦お皿にあげる。
⑤同じフライパンで豚肉を炒める。焼き色がついたら、④を入れサッと混ぜ合わせる。
⑥①を回し入れ、全体的に絡める。

お皿に盛り付けたら完成ですニコニコ


はい、こんな感じ〜¨̮♡⃛

片栗粉をまぶしているので、

調味液を入れると食材にしっかり絡まります😊

アップアップアップアップアップアップ
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)