こんばんは〜😊

見て下さってありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

今日は、明日の私のお弁当にもしたくて、

これにしました〜笑っ
【ゴーヤチャンプルー】

【材料】4人分
ゴーヤ    1本
木綿豆腐    1丁
塩    小さじ1/8
スパム    160g
だし汁    大さじ2
卵    2個
白こしょう    少々
醤油    小さじ1

【作り方】
①ゴーヤは縦半分に切り、中のワタを取って厚さ2mmに切り、ボウルに入れて塩をふり、よく揉んでしばらく置く。フライパンに入れる直前に、しっかり水気を絞っておく。
②スパムは、1×4幅・厚さ2mmの短冊切りにする。豆腐は、一口大に手でちぎりペーパーで水気をしっかり取っておく。
③フライパンに油をしき、弱中火にかけお豆腐を入れて、色がつくまで焼いていく。焼けたら、一旦お皿にあげる。
④同じフライパンで、スパムも焼き色がつくまで炒めていく。焼き色が着いたら、①を入れて混ぜ合わせる。混ざったら、③を入れてサッと混ぜ合わせて、フライパンの真ん中をあけ、だし汁を入れて全体に馴染ませる。
⑤卵を割りほぐし、フライパンに回し入れ、大きく2回混ぜる。こしょうをふりサッと混ぜ、醤油を回し入れ全体に馴染ませる。

お皿に盛り付けたら完成です😊

アップアップアップアップアップ
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)