こんばんは〜😊
だいぶ暖かくなりましたね。
皆さん、花粉は大丈夫ですか?
私は、皮膚が痒くて痒くて...(。•́•̀。)💦
ヒノキ花粉半端ないですᵒᵐᵍᵎᵎᵎ٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶
今日の夜ご飯は、唐揚げです〜😊
リケンさんのノンオイルドレッシング
「うま塩」を使って作ります!
鶏もも肉 250g
塩 少々
ドレッシング 大さじ3
片栗粉 大さじ5
揚げ油 適量
【作り方】
①鶏もも肉の余分な脂肪を取り除き、フォークで両面を刺しておく。塩をふり5分おく。
②余分な水分を取り除き、鶏もも肉をボウルに入れ、ドレッシングを満遍なく馴染ませる。密着ラップをして10分おく。
③片栗粉を大さじ2入れ、満遍なく馴染ませる。さらに大さじ2を入れて馴染ませる。揚げ油に火を入れ170℃まであげる。揚げる直前に、残り大さじ1の片栗粉を馴染ませて揚げていく。
キツネ色になったら、引き上げ余熱で中まで火を通す。
お皿に盛り付けたら完成です(*´˘`*)
ドレッシングを使うから、余分な下味はいらないです。
優しい味に仕上がります。
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願いします♡