こんばんは😊
見て下さってありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
今日もお肉...( ̄▽ ̄;)
肉率高すぎる(。•́•̀。)💦
ではでは〜!いってみましょう。
鶏手羽元 8本
うずらの卵 8個
〇お水 200cc
〇お酢 大さじ2
〇醤油 大さじ2
〇はちみつ 大さじ2
〇生姜すりおろし 小さじ2
さやいんげん 4本
塩 少々
【作り方】
①さやいんげんに塩をつけてこすり(板ずり)、塩付きのまま熱湯で茹でる。粗熱が取れたら、ヘタを取り除き斜め半分に切る。
②お鍋に〇を入れ、火にかける。水気を取った鶏肉とうずらの卵を加え、煮汁と絡めながら少量になるまで弱中火で煮る。(20分くらい)
③②を器に盛り付け、さやいんげんを飾ったら完成!
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よろしくお願いします💕