こんばんは😊

見て下さってありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

だいぶ暖かくなりましたね〜🌸

花粉が気になる季節ですが…😅

ではでは、今日も行ってみましょう!
{4A7FDD14-30A9-4FD9-A15C-6A8EC2FF8E2F}

《豚こまと蓮根のビネガー炒め》
【材料】2人分
薄切り蓮根の水煮    1袋
豚こま肉    250g(だいたいです)
万能ねぎ    3本
塩コショウ    適量(やや多め)
片栗粉    大さじ1
テーブルビネガー (玉ねぎと大麦黒酢)   大さじ3
白煎り胡麻    小さじ2

【作り方】
①蓮根はしっかり水切りをして、水分をペーパーで軽く取っておく。焼く直前に、片栗粉を両面にふる。
②万能ねぎは、小口切りに切っておく。
③フライパンにごま油をしき、蓮根を並べ両面を色がつくまで焼いていく。焼けたら、一旦お皿にあげておく。
④同じフライパンで、豚こま肉を炒めていく。塩コショウをふり、お肉にしっかり火が通ったら③をフライパンに戻し、さっと混ぜ合わせる。
⑤④にビネガーを入れ、均一に混ぜ合わせお皿に盛り付ける。万能ねぎ、白ごまをふりかけて完成!

簡単楽うまメニューです😊
ぱぱっと作れるから、忙しいmamaの味方💕

アップアップアップアップアップアップ
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)