こんばんは😊
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だいぶ暖かくなりましたね〜🌸
花粉が気になる季節ですが…😅
ではでは、今日も行ってみましょう!
【材料】2人分
薄切り蓮根の水煮 1袋
豚こま肉 250g(だいたいです)
万能ねぎ 3本
塩コショウ 適量(やや多め)
片栗粉 大さじ1
テーブルビネガー (玉ねぎと大麦黒酢) 大さじ3
白煎り胡麻 小さじ2
【作り方】
①蓮根はしっかり水切りをして、水分をペーパーで軽く取っておく。焼く直前に、片栗粉を両面にふる。
②万能ねぎは、小口切りに切っておく。
③フライパンにごま油をしき、蓮根を並べ両面を色がつくまで焼いていく。焼けたら、一旦お皿にあげておく。
④同じフライパンで、豚こま肉を炒めていく。塩コショウをふり、お肉にしっかり火が通ったら③をフライパンに戻し、さっと混ぜ合わせる。
⑤④にビネガーを入れ、均一に混ぜ合わせお皿に盛り付ける。万能ねぎ、白ごまをふりかけて完成!
簡単楽うまメニューです😊
ぱぱっと作れるから、忙しいmamaの味方💕
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