こんばんは〜😊
今日、息子は高校生と部活の練習でした。
中学生と高校生じゃ、身体のつくりが違いすぎて
高校生達は、練習になったのかしら?
中学生にとっては、良いですが。
で、軽食に持っていったマフィンのレシピ〜♡
【材料】マフィン型 4個
◎薄力粉 100g
◎ベーキングパウダー 5g
無塩バター 50g
砂糖 50g
牛乳 50cc
卵 1個
チョコチップ 適量←お好みで増減♡
【作り方】
①オーブンに予熱を入れる。◎を1度ふるっておく。バターと砂糖をボウルに入れ、白っぽくなるまで混ぜていく。
②①に溶いた卵を少しずつ入れ、しっかり混ぜていく。(いっぺんに入れると分離します)
③◎の半分と、牛乳の半分を入れて粉っぽさが少し残る所まで混ぜる。残りの◎と牛乳を入れて、更に混ぜる。
④チョコレートを入れて、均一になるように混ぜる。
⑤生地を型に入れる。生地の上に、チョコレートを少しのせる。(焼きあがった後、チョコレートが生地から出て見栄えが良くなります😊)のせられたら、オーブンで焼いていく。
《焼成時間:180℃ 20~25分》
オーブンによって癖があるので、焼き時間は生地を確認して調整して下さいね😊
✤レシピは無塩バターで載せてますが、今日は太白胡麻油で作ってます。
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