こんばんは〜😊

今日、息子は高校生と部活の練習でした。

中学生と高校生じゃ、身体のつくりが違いすぎて

高校生達は、練習になったのかしら?

中学生にとっては、良いですが。

で、軽食に持っていったマフィンのレシピ〜♡
{BAE0D92C-0FE3-4384-924B-3EB7CE70BF9D}
【材料】マフィン型   4個
◎薄力粉    100g
◎ベーキングパウダー    5g
無塩バター    50g
砂糖    50g
牛乳    50cc
卵    1個
 チョコチップ   適量←お好みで増減♡

【作り方】
①オーブンに予熱を入れる。◎を1度ふるっておく。バターと砂糖をボウルに入れ、白っぽくなるまで混ぜていく。
②①に溶いた卵を少しずつ入れ、しっかり混ぜていく。(いっぺんに入れると分離します)
③◎の半分と、牛乳の半分を入れて粉っぽさが少し残る所まで混ぜる。残りの◎と牛乳を入れて、更に混ぜる。
④チョコレートを入れて、均一になるように混ぜる。
⑤生地を型に入れる。生地の上に、チョコレートを少しのせる。(焼きあがった後、チョコレートが生地から出て見栄えが良くなります😊)のせられたら、オーブンで焼いていく。
《焼成時間:180℃  20~25分》

オーブンによって癖があるので、焼き時間は生地を確認して調整して下さいね😊

✤レシピは無塩バターで載せてますが、今日は太白胡麻油で作ってます。


アップアップアップアップアップ
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願いします♡