こんばんは〜😊
ほんとに寒い...(◞‸◟ㆀ)
凍えそう( ̄▽ ̄;)
今日は、メンチカツのレシピをÜPしますね。
【材料】4人分
合い挽き肉(一度挽き) 200g
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
玉ねぎ 小さめ1個
お麩 5個
〇砂糖 小さじ1
〇お酒 小さじ1
〇醤油 小さじ2
〇お水 小さじ2
◎小麦粉 大さじ4
◎卵 1個
◎水 大さじ1
パン粉 適量
揚げ油 適量
【作り方】
①玉ねぎは、みじん切りにする。
②◎を合わせておく。
③〇を合わせておく。
④ボウルに挽肉を入れ、塩・胡椒を振り混ぜ合わせる。混ざったら、玉ねぎと〇を入れてさらに混ぜ合わせる。
⑤混ざったら、4等分にしてハンバーグの様に成形する。
⑥衣を付け、170~180℃で揚げていく。
しっかり油を切り、お皿に盛り付けたら完成😊
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願いします♡