こんにちは〜😊
昨日は、我が家で宅飲み会でした♡
定例会になっていて、
あっという間に時間が過ぎちゃう(。•́•̀。)💦
話足りないね〜、じゃぁまた!と、
毎回の締めの言葉...笑っ
こういうお友達に巡り会えたこと、
本当に有り難き幸せ💞
人との縁は奇跡。
大切にしたいですね(*´˘`*)♡
さてさて、その時のご飯ですが、
食べ盛り男子4人、バスケ部男子4人、
置いた瞬間から無いですよ...( ̄▽ ̄;)
唯一撮れたのがこれね。
✤ブッシュ・ド・ノエル
悲しいぜ
今日は、美味しい〜
と、言って頂いた【もつ煮】のレシピをÜP!
【材料】3~4人分
豚白モツ(下処理済) 200g
大根 200g
こんにゃく 1枚
人参 1/2本
牛蒡 1/2本
だし汁 3カップ
白ネギ 1/2本
〇お酒 大さじ2
〇味醂 大さじ2
〇砂糖 大さじ2
〇醤油 大さじ1
お味噌 大さじ2
七味唐辛子 お好みで
【作り方】
①大根は、皮をむきいちょう切りにする。人参は、よく洗い皮ごといちょう切りにする。こんにゃくは、熱湯で2分位下茹でをして、冷めたら食べやすい大きさに手でちぎる。牛蒡は、ささがきにして、水に晒しアクをとる。10分位晒したら、水気を切っておく。
②白ネギは、みじん切りにしておく。
③お鍋に、だし汁と〇を入れて煮立たせる。煮立ったら、①と白モツを入れ15分程煮る。
④15分経ったら、味噌を溶き入れさらに6分位煮る。
⑤器に盛り付け、葱をのせたら完成。
七味唐辛子は、お好みで😊
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
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