こんばんは〜😊

もう10月も終わりですね(。•́•̀。)💦

あと2ヶ月で、1年が終わってしまうなんて...

ゆる〜く更新している私ですが、

1年の早さは、人並みに感じてます...笑っ




さてさて、今日の夜ご飯です😊
{67A1B433-9905-444B-8172-581AE4A4D5BC}

✤豚こま肉とネギのポン酢炒め
✤蓮根と突きこんにゃくの金平
✤小松菜と油揚げのお味噌汁
✤ご飯


全体的に茶色い...笑っ

今日は、蓮根と突きこんにゃくの金平レシピ😊
{87305931-1743-4C9A-90A1-4CE26ACD3EB7}

【材料】3~4人分

蓮根水煮(薄切りタイプ)1袋  130

突きこんにゃく 1袋  200

赤唐辛子(輪切り)   小さじ1/2

〇出し汁   300cc

〇お酒   大さじ2

◎醤油   大さじ2

◎味醂   大さじ2

◎砂糖   小さじ1

ごま油   大さじ1

すりゴマ    小さじ1


【作り方】
①蓮根と突きこんにゃくは、袋から出し水気を切っておく。
②フライパンにごま油をしき、①と赤唐辛子を炒める。
③油が全体にいきわたったら、〇を入れて沸騰させる。沸騰したら、火を弱中火にして◎を加えて炒め煮する。
④煮汁が半分以下になったら、火を止め蓋をして器に鍋止めする。

食べる直前に温め直し、器に盛り付けたら完成😊

簡単だし、安価だし、mamaにもお財布にも優しい♡

アップアップアップアップアップ
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願いします♡