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レシピブログさんのモニター企画、

創味シャンタンを使ったレシピをア〜ップ!

第1弾はこちら(*˙︶˙*)ノ゙
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【材料】3~4人分
豚ひき肉    300g
エリンギ    1パック
舞茸    1パック
にら    1束
白ごま    大さじ1
創味シャンタン(やわらかタイプ)    小さじ2
お水    600cc
卵(溶いたもの)    1個
春雨    適量

【作り方】
①豚ひき肉に塩コショウをふり、粘りが出るまでよくこね、ひとかたまりにしておく。
②にらは、3cm幅に切っておく。
③舞茸は、いらない部分を取って、手でほぐしておく。エリンギは、いらない部分を切り、半分に切る。さらに、1cm幅に切っておく。
④お鍋にごま油をしき、豚ひき肉の表面を焼いていく。両面を焼いたら、ポロポロにほぐしていく。
⑤ひき肉がほぐれたら、きのこ類を入れて炒めていく。きのこ類がしんなりしてきたら、にらを入れてサッと炒める。
⑥お水を入れてひと煮立ちさせる。ひと煮立ちしたら、創味シャンタンを入れて味を整える。
⑦溶き卵を回し入れ、白ごまを入れたら完成。

✤お皿に、予め戻した春雨を入れておき、そこにスープを注ぎ入れます😊

✤春雨は、ボウルに熱湯を入れて、そこに春雨を入れラップをして放置!スープを作っている間に戻ります😊


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