こんばんは😊
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見て下さってありがとうございます。
とっても嬉しいです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
レシピブログさんのモニター企画、
創味シャンタンを使ったレシピをア〜ップ!
第1弾はこちら(*˙︶˙*)ノ゙
豚ひき肉 300g
エリンギ 1パック
舞茸 1パック
にら 1束
白ごま 大さじ1
創味シャンタン(やわらかタイプ) 小さじ2
お水 600cc
卵(溶いたもの) 1個
春雨 適量
【作り方】
①豚ひき肉に塩コショウをふり、粘りが出るまでよくこね、ひとかたまりにしておく。
②にらは、3cm幅に切っておく。
③舞茸は、いらない部分を取って、手でほぐしておく。エリンギは、いらない部分を切り、半分に切る。さらに、1cm幅に切っておく。
④お鍋にごま油をしき、豚ひき肉の表面を焼いていく。両面を焼いたら、ポロポロにほぐしていく。
⑤ひき肉がほぐれたら、きのこ類を入れて炒めていく。きのこ類がしんなりしてきたら、にらを入れてサッと炒める。
⑥お水を入れてひと煮立ちさせる。ひと煮立ちしたら、創味シャンタンを入れて味を整える。
⑦溶き卵を回し入れ、白ごまを入れたら完成。
✤お皿に、予め戻した春雨を入れておき、そこにスープを注ぎ入れます😊
✤春雨は、ボウルに熱湯を入れて、そこに春雨を入れラップをして放置!スープを作っている間に戻ります😊
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