だんだん暖かくなってきたので、
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ビールが美味しく感じるのではないでしょうか...
私は、
が飲めないので、
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
もっぱら焼酎ですが...笑っ
子供達にはおかずとして、
親はおつまみとして食べられるメニュー♡
鶏モモ肉 2枚
玉ねぎだれ 100ml
片栗粉 適量(衣用)
サラダ油 適量(揚げ油)
【作り方】
①鶏モモ肉は、余分な脂肪と水分を取り除き、食べやすい大きさに切る。揚げる直前に片栗粉をまぶす。
②玉ねぎだれをボウルに入れておく。
✤玉ねぎだれの作り方は、こちらを参照して下さいね😊
③フライパンに揚げ油を入れ熱し、鶏モモ肉を揚げる。
④唐揚げが熱いうちに、②に入れて全体にタレを絡める。
お皿に盛り付けて、ボウルの中のタレを上からかけたら完成です😊
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡