だから、ちゃんと食べて欲しくて、これにしてみたよ!
茄子 2本
かじき 4切れ
エリンギ 2本
しめじ 1パック
〇お酢 大さじ1
〇砂糖 大さじ1
〇醤油 大さじ1
片栗粉 適量
塩 適量
サラダ油 適量
【作り方】
①〇を合わせておく。
②なすとエリンギは、縦4等分に切り、3cmくらいにきる。しめじは、根元を切り小房にわける。
③かじきに軽く塩をふって、水気をふきとる。
焼く直前に片栗粉をまぶす。
④フライパンに油をしき、かじきを焼く。うっすら焼き色がついたら野菜を加え、こんがりとするまで炒め合わせていく。
⑤①を回し入れ、ひと煮立ちさせて全体に絡める。
器に盛り付けたら完成です😊♡
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡