簡単に、お腹いっぱいになってもらう為に、厚揚げ様々〜音譜で作ったのがこれ😊❤

{A514B292-89D0-44C2-BC6B-1918010BDF45}

厚揚げと豚バラ肉の甘酢あん炒め( *ˊᵕˋ)

【材料】
厚揚げ    2袋
豚バラ肉    200g
〇鶏ガラスープ   150cc
〇醤油    大さじ1/2
〇お酢    大さじ5
〇砂糖    大さじ5
◎片栗粉    大さじ2(1.5倍の水で溶いておく)
万能ねぎ    適量
ごま油   適量
塩コショウ    適量

【作り方】
①厚揚げは、縦半分にしてから、1cm幅にカットしていく。
②豚バラ肉は、3cm幅にカットしておく。
③万能ねぎは、小口切りにしておく。
④〇を合わせておく。
⑤フライパンにごま油をしき、豚肉に塩コショウをして炒める。
⑥色が変わったら、厚揚げを入れてさらに炒める。
⑦油か馴染んだら、〇を入れてよく混ぜ馴染ませる。
⑧水溶き片栗粉を入れ、お好みのとろみ具合まで調整する。
器に盛り付けたら完成です😊

簡単だし、低コストだし、食べ応えあるし、ありがたい〜٩(ˊᗜˋ*)و♡

アップ
ポチッっとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願いします♡