少し、色んなことを休みたい。
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
って思う位、最近身体がしんどい...![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
疲れが抜けないのね( ̄▽ ̄;)
そんな時には和食で。
お母さん業は、お休み出来ないからね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
◎芽ひじき 50g
◎人参 50g
◎大豆水煮 1袋(真空で売ってるもの)
◎油揚げ 1枚
〇出し汁 600cc
〇味醂 大さじ2
〇醤油 大さじ2
〇お酒 大さじ2
〇キビ砂糖 大さじ1/2
ごま油 適量
【作り方】
①ひじきは、たっぷりのお水でしっかり戻しておく。
②人参は、千切りにしておく。
③大豆は、水気をきっておく。
④油揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。
⑤フライパンにごま油をしき、◎に油を馴染ませる。
⑥馴染んだら、1度火を止め〇を入れる。再度火をつけ沸騰させる。
⑦沸騰したら、中弱火にして煮詰めていく。
⑧煮汁が半分位になったら、火を止め鍋止めする。
完成です![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
煮物は、温度が下がる時に味が染みていくので、鍋止めすると良いですよ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ポチッっとしてくれたら嬉しいです
よろしくお願いします![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)