少し、色んなことを休みたい。
って思う位、最近身体がしんどい...あせる

疲れが抜けないのね( ̄▽ ̄;)

そんな時には和食で。

お母さん業は、お休み出来ないからね照れ

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【材料】
◎芽ひじき    50g
◎人参     50g
◎大豆水煮     1袋(真空で売ってるもの)
◎油揚げ    1枚
〇出し汁    600cc
〇味醂     大さじ2
〇醤油     大さじ2
〇お酒     大さじ2
〇キビ砂糖    大さじ1/2 
ごま油    適量

【作り方】
①ひじきは、たっぷりのお水でしっかり戻しておく。
②人参は、千切りにしておく。
③大豆は、水気をきっておく。
④油揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。
⑤フライパンにごま油をしき、◎に油を馴染ませる。
⑥馴染んだら、1度火を止め〇を入れる。再度火をつけ沸騰させる。
⑦沸騰したら、中弱火にして煮詰めていく。
⑧煮汁が半分位になったら、火を止め鍋止めする。
完成です音譜

煮物は、温度が下がる時に味が染みていくので、鍋止めすると良いですよ照れドキドキ



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