最近、とっても疲れやすい![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
完成です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
そして疲れが抜けない...( ̄▽ ̄;)
なので、お酢を摂取しようと思いまして。
では、いってみましょ〜😊
【材料】2人分
鮭切り身 2尾
ピーマン 1個
人参 1/5本(より少なくても〇)
長ネギ 30g
〇お水 180cc
〇和風だしの素 小さじ1/2
〇味醂 40cc
〇醤油 40cc
〇お酢 60cc
片栗粉 適量
サラダ油 適量
【作り方】
①ピーマンと人参は、千切りにしておく。
②葱は笹切りにしておく。
③鮭は食べやすい大きさにカットする。
④鮭の水気をとり、片栗粉をまぶす。
⑤180℃の油に、鮭を入れ揚げていく。
⑥鍋に〇の材料を入れ、沸騰させる。沸騰したら、野菜をすべて入れ冷ます。
⑦冷めたら、鮭を入れてさらに置いておく。
⑧食べる直前に盛り付ける。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
子供も食べるので、我が家は唐辛子は入れていません![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
オカズの最初に作って、置く時間を長くすると、より味が馴染みます。
次の日に食べると、さらに味が馴染みます![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ポチッっとしてくれたら嬉しいです
よろしくお願いします![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)