最近、とっても疲れやすいアセアセ
そして疲れが抜けない...( ̄▽ ̄;)

なので、お酢を摂取しようと思いまして。

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鮭の南蛮漬けにしてみました音譜
では、いってみましょ〜😊

【材料】2人分
鮭切り身     2尾
ピーマン     1個
人参      1/5本(より少なくても〇)
長ネギ   30g
〇お水   180cc
〇和風だしの素    小さじ1/2
〇味醂    40cc
〇醤油    40cc
〇お酢    60cc
片栗粉    適量
サラダ油    適量

【作り方】
①ピーマンと人参は、千切りにしておく。
②葱は笹切りにしておく。
③鮭は食べやすい大きさにカットする。
④鮭の水気をとり、片栗粉をまぶす。
⑤180℃の油に、鮭を入れ揚げていく。
⑥鍋に〇の材料を入れ、沸騰させる。沸騰したら、野菜をすべて入れ冷ます。
⑦冷めたら、鮭を入れてさらに置いておく。
⑧食べる直前に盛り付ける。
完成です

子供も食べるので、我が家は唐辛子は入れていません照れ

オカズの最初に作って、置く時間を長くすると、より味が馴染みます。
次の日に食べると、さらに味が馴染みますドキドキ

アップ
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