疲れた時は、やっぱりお酢!
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
でもね、お酢をそのまま摂るってなかなか難しい...( ̄▽ ̄;)
だから作っちゃうの、これを(*´艸`*)ウフ![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
これ、大好きなんです…![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
では、いってみましょ〜😊
【材料】2~3人分
カット野菜の筍 1袋
人参 1/2本
木耳 4~5枚
豚バラ肉 50g
干し椎茸 3~4枚
絹ごし豆腐 1/3丁
卵 1個
◎お水 600cc(椎茸の戻し汁も含め)
◎鶏ガラスープの素 大さじ1
〇醤油 大さじ2
〇お酒 大さじ1/2
〇塩 少々(味をみて加える)
〇胡椒 適量
●お酢 大さじ2~3(お好みで調整)
●辣油 小さじ1(お好みで調整)
水溶き片栗粉 大さじ3
【作り方】
①筍は、水気を切っておく。
②椎茸は水で戻し、水気を絞って細切りにする。
③木耳は水で戻し、細切りにする。
④豚バラ肉は細切りにする。
⑤お豆腐は、1cm角に切りそろえる。
⑥鍋にお湯を沸かし、①~⑤の材料を入れ湯通ししてザルにあげておく。
⑦鍋に◎を入れ、沸騰したら⑥を入れて弱火にする。
⑧⑦に〇を入れて軽く沸騰させながら、好みの味に調整する。
⑨調整出来たら、一旦火を止める。
*ここで、卵を割ぼぐしましょう。
⑩水溶き片栗粉を鍋をかき回しながら、ゆっくり入れていく。
⑪火にかけ、よく混ぜながらトロミをつけていく。トロミを確認したら、溶き卵を回し入れ●を入れて火を止める。
器に盛り付けたら完成です![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
お素麺とか、春雨を入れて食べても美味しいですよ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ポチッっとしてくれたら嬉しいです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)