ビーフンを、他の食べ方出来ないかな…?って思って、汁ビーフンにしてみた😊
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
焼きビーフン 1袋
小松菜 150gくらい(スーパーの少量の袋)
椎茸 2個
豚ひき肉 100g
ごま油 適量
〇水 300cc
〇ウェイパー 味みて調整して入れて下さいね
〇胡椒 適量
〇お酢 お好みで
【作り方】
①小松菜は、3cm幅にカットする。
②椎茸は、かさのみ薄切りにする。
③ビーフンは、お湯で戻しておく。
④フライパンにごま油をしき、豚ひき肉を炒める。色が変わったら、小松菜と椎茸を入れ、塩コショウをしてさらに炒める。
⑤鍋にお湯を沸かし、ウェイパーを混ぜ溶かし、塩コショウで味を整える。
⑥スープを器に少し入れ、ビーフンを入れる。上からさらにスープを入れ、炒めた野菜をこんもりと盛り付けたら完成です![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ポチッっとしてくれると嬉しいです😊❤
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)