お野菜苦手な息子だけど、そぼろのってるから何とか食べてくれるかな?(*´︶`*).。.:*♡かぼちゃの煮物 そぼろあんかけ
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
【材料】2人分
かぼちゃ 300g
〇出汁 150cc
〇キビ砂糖 大さじ1
〇醤油 20cc
鶏ひき肉 100g
水溶き片栗粉 適量
【作り方】
①小鍋に南瓜を敷き詰め、〇を入れ沸騰させる。
②沸騰したら、火を弱めて落し蓋をし柔らかくなるまで煮る。
③かぼちゃが煮えたら、鍋から南瓜を取り出し器に盛る。煮汁の中に鶏ひき肉を入れて火を通す。
④火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてトロミを付ける。
⑤器に盛り付けたカボチャのうえに、そぼろあんをかけたら完成です
うちの息子は、余ったそぼろあんを、ご飯にかけて食べてました…笑っ
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ポチッとしてくれたら嬉しいです![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)