クリームコロッケが食べたいと、注文が寄せられました。若干1名...笑ꉂꉂ(ˊᗜˋ)
ポイント![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
平日にやめて欲しい...と思いましたが、カニ缶を頂いたので、早速使っちゃいましょう![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
カニ缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
〇強力粉 30g
〇バター 30g
〇牛乳 300cc
〇塩コショウ 適量
(衣)小麦粉・卵・パン粉 適量
【作り方】
①玉ねぎは、みじん切りにする。
②カニ缶は、水気を切っておく。
③フライパンにバターを入れ、溶けたら薄力粉をふるい入れ馴染ませる。
④馴染んだら、少しずつ牛乳を加え混ぜていく。
⑤塩コショウをし、①と②を入れてひと煮立ちさせる。
⑥バットに⑤を広げ、密着ラップをして種を冷蔵庫で休ませる。
⑦種に衣を付けて形を整え、180℃の油で揚げていく。
⑧色よく揚がったら完成です![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
*種を整形しにくければ、冷凍庫に入れ半冷凍状態で整形しても![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
*油に入れてから、すぐにいじると爆発するので、片面の衣が固まったら返しましょう。
コロッケの中身はこんな感じです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)